4 Schweinesteaks
2 Teelöffel gehackter Rosmarin
2 Teelöffel gehackter Thymian
60 ml Olivenöl
800 g kleine Kartoffeln
400 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Rosmarin und Thymian mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Steaks rundherum mit dem Öl einreiben.
Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Schalotten abziehen und der Länge nach halbieren.
Die Kartoffeln und Schalotten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,
Backblech geben und das restliche Kräuteröl über allen Zutaten
verteilen.
Das Backblech in den Ofen geben (mittlere Schiene) und für ca. 25
Minuten bei 180°C backen lassen.
Nach den 25 Minuten die Steaks ebenfalls auf das Backblech legen und
alles noch weitere 15-20 Minuten garen.
Zum Schluss eventuell kurz den Grill dazu schalten, denn dann werden
die Kartoffeln besonders knusprig.