Zutaten: (für 4 Personen)
1 große Knolle Sellerie
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Weißwein, halbtrocken
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
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125 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Öl
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
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Zubereitung:
- Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen.
- Das Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebelwürfel sowie die Lorbeerblätter einfüllen und kurz anschwenken.
- Die Sellerie- und Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Gemüsebrühe sowie den Ingwer zufügen.
- Das Gemüse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse weich ist, die Lorbeerblätter und den Ingwer entfernen.
- Die Suppe mit Hilfe eines Pürier Stabs mixen.
- Jetzt noch die süße Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Wer die Suppe lieber dünner mag, kann sie jederzeit mit Brühe, Milch oder Sahne "strecken".
Guten Appetit! |