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Semmelknödel

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       10 Brötchen, alt und trocken
       375 ml Vollmilch
       10 g Butter
       1 Teelöffel Sonnenblumenöl
       2 Teelöffel Zwiebel, fein gehackt
       1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
       4 Eier
       Salz
       Muskat

       Zubereitung:

  1. Die Brötchen dünn aufschneiden und in eine große Auflaufform schichten.
  2. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Das Brot salzen und die warme Milch darüber verteilen.
  4. Die Form abdecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  6. Die Zwiebel und die Petersilie in die Pfanne geben und so lange schwenken, bis die Zwiebel glasig geworden ist.
  7. Anschließend alles über die aufgeweichten Brötchen geben.
  8. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit etwas Salz und Muskat würzen, aufschlagen und gleichmäßig über das Brot geben.
  9. Alles gut miteinander verkneten.
  10. Heißes Wasser in einen Topf geben, gut Salzen und kurz aufkochen lassen.
  11. Anschließend die Temperatur runter drehen,, sodass es nur noch leicht siedet.
  12. Einen kleinen Probeknödel formen und ins Wasser geben.
  13. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack her gut, die restlichen Knödel formen und im Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  14. Sind die Knödel etwas zu weich, einfach ein paar Semmelbrösel oder Paniermehl in den Teig mischen.
  15. Nun die Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.

Guten Appetit!

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