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Shakshuka

       Zutaten: (für 4 Personen)

       3 Esslöffel Olivenöl
       1 große Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       1 rote Paprikaschote
       1 Dose stückige Tomaten
       2 Esslöffel Tomatenmark
       1 Teelöffel Kreuzkümmel

 

1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Piment d'Espelette
schwarzer Pfeffer
4 Eier
½ Bund glatte Petersilie

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprika putzen und würfeln.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in der heißen Pfanne anschwitzen.
  6. Als nächstes das Tomatenmark mit anrösten und die stückigen Tomaten unterrühren.
  7. Das Gemüse nun für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  8. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Kümmelund Piment kräftig würzen.
  9. Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden, für die Eier, in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hinein geben.
  10. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten weiter köcheln lassen (das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein).
  11. Das Shakshuka auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wer mag kann noch etwas zerbröselten Feta vor dem servieren darüber streuen.

Guten Appetit!

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