Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Sherry-Pflaumen

       Zutaten: (für 40 Stück)

       40 Trockenpflaumen
       40 Mandelkerne
       20 Bacon Scheiben, dünn geschnitten
       Sherry, trocken
       1 Paket Feta, mild
       Zahnstocher

 

       Zubereitung:

  1. Die Trockenpflaumen in der Hälfte einschneiden.
  2. Den Feta auspacken, abtropfen lassen und in 40 gleiche Stücke teilen.
  3. Den Bacon auspacken und halbieren.
  4. Die Trockenpflaumen auf der einen Hälfte mit der Mandel und auf der anderen Seite mit dem Feta füllen.
  5. Anschließend jeweils einen Streifen Bacon darum wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Die Pflaumen in eine flache Schale oder Auflaufform legen und den Sherry darüber geben.
  7. Die Pflaumen sollten wenigstens zur Hälfte bedeckt sein.
  8. Nach einer Stunde die Pflaumen wenden und eine weitere Stunde in dem Sherry marinieren lassen.
  9. Anschließend die Pflaumen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, portionsweise knusprig braun braten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns