Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen, andrücken und zum Zitronensaft geben.
- Nun noch die Gewürze sowie das Öl zufügen und gut verrühren.
- Die Fleischwürfel in die Marinade geben und abgedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Das Fleisch anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Auf jeden Spieß 8-10 Fleischwürfel aufziehen.
- Die Souvlaki von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf dem Grill oder aber in der Grillpfanne auf jeder Seite für ca. 2 Minuten braten.
- Die zweite Zitrone waschen, vierteln und zusammen mit den Souvlaki servieren.
Tipp: Das Fleisch lässt sich besser von den Holzspießen lösen, wenn man diese für ca. 5 Minuten in kaltes Wasser legt
bevor die ersten Fleischwürfel aufgesteckt werden.
Guten Appetit! |