Zutaten: (für 2 Portionen)
200 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
1 Avocado
10 Basilikumblätter
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7 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Zucker
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, zusammen mit einer gepellten Knoblauchzehe im Kochwasser, bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen und vierteln.
- Die Avocado halbieren, kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Basilikumblätter grob zerzupfen und zusammen mit der Avocado und der Tomate in eine Schüssel geben.
- 5 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft über das Gemüse geben.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Chiliflocken würzen und vorsichtig unterheben.
- Die Spaghetti abschütten.
- Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Avocado-Tomaten-Mischung geben.
- Jetzt die Spaghetti unterheben, 2 weitere Esslöffel Olivenöl darüber träufeln, nochmals durchmischen und die Spaghetti auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |