Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Avocado-Tomaten-Nudeln

       Zutaten: (für 2 Portionen)

       200 g Spaghetti
       1 Knoblauchzehe
       400 g Kirschtomaten
       1 Avocado
       10 Basilikumblätter

 

7 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Zucker
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, zusammen mit einer gepellten Knoblauchzehe im Kochwasser, bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen und vierteln.
  3. Die Avocado halbieren, kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Die Basilikumblätter grob zerzupfen und zusammen mit der Avocado und der Tomate in eine Schüssel geben.
  5. 5 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft über das Gemüse geben.
  6. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Chiliflocken würzen und vorsichtig unterheben.
  7. Die Spaghetti abschütten.
  8. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Avocado-Tomaten-Mischung geben.
  9. Jetzt die Spaghetti unterheben, 2 weitere Esslöffel Olivenöl darüber träufeln, nochmals durchmischen und die Spaghetti auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns