Zubereitung:
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl langsam bei milder Hitze ausbraten.
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Spaghetti hinein geben und in 8-10 Minuten bissfest garen.
- Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen.
- Anschließend die Hälfte vom Parmesan unterrühren.
- Die knusprig gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und im Speckfett andünsten.
- Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben.
- Die Spaghetti gut durchmengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun die Eiermasse hinein geben und schnell unter die Nudeln mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen.
- Die Sauce soll schön cremig bleiben.
- Jetzt die knusprigen Speckwürfel aufstreuen und mit reichlich Pfeffer würzen.
- Der restliche Parmesan wird separat dazu gereicht.
Guten Appetit! |