Zutaten: (für 4
Personen)
240 g Spaghetti (roh)
Salz & Pfeffer
250 g Lachsfilet
2 Teelöffel Öl
250 ml Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
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4 Esslöffel saure Sahne
1 Esslöffel gehackter Thymian
2 Esslöffel gehackter Basilikum
1 Teelöffel Stärkemehl
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
bunter Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung,
bissfest garen.
- Das Lachsfilet in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in erhitztem Öl ca. 2 Minuten braten.
- Die Lachsstücke aus der Pfanne nehmen.
- Wasser, Zitronensaft und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen
lassen und mit der sauren Sahne sowie den Kräutern abschmecken.
- Das Stärkemehl mit 1 Esslöffel Wasser anrühren und die Sauce damit
binden.
- Die Sauce nun noch mit Salz, Pfeffer und dem Süßstoff würzen.
- Die Lachsstücke wieder in die Sauce geben und bei geringer Hitze ca.
5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die abgetropften Spaghetti mit der Lachs-Sauce auf Tellern anrichten
und mit buntem Pfeffer garniert servieren.
Guten Appetit! |