Zubereitung:
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Die Butter in einen Topf geben und zerlassen.
- Die Schalotten Würfel zufügen und glasig dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
- Jetzt die Sahne, Zitronenschale, etwas Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Wasabi zufügen und gut miteinander verrühren.
- Die Spaghetti auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Lachs waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in die Sauce geben.
- Nun die Spaghetti wieder in den Topf geben und die Lachssauce darüber geben.
- Die Spaghetti vorsichtig unter die Sauce heben, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |