Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Spargel mit Basilikum-Zitronen-Hollandaise

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 kg weißer Spargel
       1 Teelöffel Salz
       ½ Teelöffel Zucker
       2 cl Zitronensaft
       2 Eigelb
       4-6 cl Weißwein
       1 Paket Butter
       1 Bund Basilikum

       Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in einen großen Topf geben.
  2. Nun das Salz, den Zucker und 1cl Zitronensaft zufügen und bei schwacher Hitze in ca. 15-20 Minuten gar kochen.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  4. Die Eigelbe in die flüssige, abgekühlte Butter geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  5. Den Topf vom Wasserbad nehmen und den Weißwein sowie den Zitronensaft unterheben.
  6. Nun noch den Basilikum in feine Streifen schneiden und, Menge je nach Geschmack, unterziehen.
  7. Den Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und gemeinsam mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns