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Spargel-Putenröllchen mit Senfsauce     - fettarm -

       Zutaten: (für 2 Personen)

       8 Stangen Spargel
       2 Putenschnitzel
       Salz & Pfeffer
       Thymian
       1 Teelöffel Öl

 

2 Esslöffel Schmand
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Zitronensaftkonzentrat
125 ml Spargelwasser

       Zubereitung:

  1. Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
  2. Den Spargel schälen und gegebenenfalls vom holzigen Ende befreien.
  3. Anschließend den Spargel in das kochende Wasser geben.
  4. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen und den Spargel für ca. 15 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und von etwaigem Fett und Sehnen befreien.
  6. Nun die Schnitzel flach streichen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  7. Den Spargel aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und jeweils 4 Stangen auf das Fleisch geben.
  8. Das Spargelwasser nicht wegschütten!
  9. Die Schnitzel nun noch fest aufrollen und an den Enden fest stecken.
  10. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen goldbraun darin braten.
  11. Von dem Spargelwasser 125 ml abmessen und in die Pfanne geben.
  12. Das Ganze ca. 10 Minuten, auf kleinster Stufe, köcheln lassen.
  13. Nun den Schmand sowie den Senf zufügen und gut einrühren.
  14. Zum Schluss die Sauce nochmals abschmecken.
  15. Anschließend anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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