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Spinat-Kartoffel-Salat

       Zutaten: (für 1-2 Personen)

       200 g Drillinge
       100 g Blattspinat, frisch
       1 Lauchzwiebel
       1 Teelöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       1 Spritzer Zitrone

 

½ Teelöffel Honig
½ Teelöffel Oregano
1 Tomate
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
60 g Joghurt
1 Esslöffel Gartenkräuter (TK)

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Schale weich kochen und anschließend ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen.
  3. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  4. Die Tomate waschen und würfeln.
  5. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
  6. Die Lauchzwiebeln zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Anschließend die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Oregano sowie dem Knoblauch verrühren.
  8. Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben und zusammen mit den Gartenkräutern vermischen.
  9. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Honig und der Zitrone abschmecken.
  10. Nun die Tomate unter die Kartoffeln heben und auf Tellern anrichten.
  11. Den Salat zusammen mit dem Dressing servieren.

Tipp: Gut dazu passt frisches Baguette.

Guten Appetit!

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