Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Spinat-Schafskäsetaschen

       Zutaten: (für 12 Stück)

       275 g Blätterteig
       100 g Blattspinat (TK)
       50 g Schafskäse
       1 Knoblauchzehe
       1 Teelöffel Olivenöl
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  2. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Anschließend den Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Blattspinat geben.
  5. Den Spinat vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Den Blätterteig ausrollen (ca. Größe eines Backbleches) und in 12 Quadrate Teilen.
  8. Den Blattspinat auf den Quadraten verteilen.
  9. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und auf dem Blattspinat verteilen.
  10. Nun die Quadrate so zusammen klappen, dass sie zu Dreiecken werden und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
  11. Die Dreiecke nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  12. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns