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Spinatwaffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g Spinat, frisch
       Salz
       100 g Schafskäse
       60 g Butter
       3 Esslöffel Olivenöl

 

300 g Mehl
3 Eier
250 ml Wasser
½ Teelöffel Backpulver

       Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen, putzen und verlesen.
  2. Ca. 500 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz vermischen und aufkochen lassen.
  3. Den Spinat hineingeben und im Wasser zusammenfallen lassen.
  4. Anschließend auf ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Die Butter sowie das Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  7. Die Eier nacheinander unter die Butter-Öl-Masse rühren.
  8. Nach und nach das Mehl und das Wasser unter die Eiermasse rühren.
  9. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  10. In der Zwischenzeit den Spinat ausdrücken und fein hacken.
  11. Den gehackten Spinat sowie den zerkleinerten Schafskäse unter den Teig rühren.
  12. Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit etwas Butter einstreichen.
  13. Nun 4 bis 5 Esslöffel Teig in das Eisen geben und Waffeln backen.
  14. Anschließend heiß servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt Zaziki, Schafskäse und Oliven, aber auch ein frischer Salat oder Gyros für die, die es gar nicht fleischlos mögen.

Guten Appetit!

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