Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Spinat, frisch
Salz
100 g Schafskäse
60 g Butter
3 Esslöffel Olivenöl
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300 g Mehl
3 Eier
250 ml Wasser
½ Teelöffel Backpulver
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Zubereitung:
- Den Spinat waschen, putzen und verlesen.
- Ca. 500 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz vermischen und aufkochen lassen.
- Den Spinat hineingeben und im Wasser zusammenfallen lassen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Butter sowie das Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unter die Butter-Öl-Masse rühren.
- Nach und nach das Mehl und das Wasser unter die Eiermasse rühren.
- Sobald ein glatter Teig entstanden ist, diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat ausdrücken und fein hacken.
- Den gehackten Spinat sowie den zerkleinerten Schafskäse unter den Teig rühren.
- Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit etwas Butter einstreichen.
- Nun 4 bis 5 Esslöffel Teig in das Eisen geben und Waffeln backen.
- Anschließend heiß servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt Zaziki, Schafskäse und Oliven, aber auch ein frischer Salat oder Gyros für die, die es gar nicht fleischlos mögen.
Guten Appetit! |