Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Spitzkohl-Orangensalat

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Spitzkohl
       Zucker
       150 g Möhren
       Salz & Pfeffer
       1 Orange
       Saft von 1 Zitrone
       4 Esslöffel Rapsöl
       30 g Wallnusskerne

       Zubereitung:

  1. Den Spitzkohl putzen, halbieren, waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Mit jeweils 1 gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker bestreuen und den Kohl gut durchkneten.
  3. Anschließend die Möhren putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln und zum Spitzkohl geben.
  4. Die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen.
  5. Die Filets mit zum Kohl geben.
  6. Den Saft in eine kleine Schüssel geben.
  7. Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Öl zufügen und gut miteinander verrühren.
  8. Die Wallnusskerne grob hacken.
  9. Den Salat nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den gehackten Wallnusskernen bestreut servieren.

Tipp: Gut dazu passen gebratene Putenstreifen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns