Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Steak Burger

       Zutaten: (für 1 Person)

       50 g Salatgurke
       100 g Magerquark
       Salz & Pfeffer
       1 Knoblauchzehe
       1 Rindersteak (á 125 g)
       1 Tomate
       1 Hamburgerbrötchen
       Einige Blätter Eisbergsalat

       Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Gurke schälen und grob raspeln.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Magerquark, Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch verrühren.
  4. Das Hamburgerbrötchen im Backofen erwärmen.
  5. Den Eisbergsalat waschen und trocken tupfen.
  6. In der Zwischenzeit das Steak von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten in der Pfanne braten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In der Zwischenzeit das Hamburgerbrötchen aufschneiden, mit dem Salat, der Tomate und der Quarkcreme belegen.
  9. Das Steak auf das Brötchen legen, 2. Hälfte auflegen und servieren.

Tipp: Anstatt einem Hamburgerbrötchen eignet sich auch gut ein Vollkornbrötchen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns