Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Steak auf toskanische Art

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Zwiebel
       150 g Tomaten
       150 g Paprika
       4 Schweinesteaks (á 120 g)
       Salz & Pfeffer

 

2 Esslöffel Öl
80 ml süße Sahne
80 g kalte Butter
½ Bund Basilikum

       Zubereitung:

  1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Tomaten einritzen, den Strunk entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen.
  3. Dann die Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  4. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  5. Paprikaschoten putzen, waschen, eine Hälfte Würfeln, die andere in Streifen schneiden.
  6. Die Steaks würzen.
  7. Öl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 Minuten braten, dann heraus nehmen.
  8. Zwiebeln im Bratensatz andünsten.
  9. Paprika zufügen, mit dünsten und kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu geben.
  10. Nun die Sahne zugießen, alles etwas einkochen lassen.
  11. Die Butter Stückchenweise unterrühren.
  12. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und zur Sauce geben.
  13. Das Fleisch darin kurz erhitzen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns