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Steinpilz Risotto

       Zutaten: (für 2 Personen)

       150 g Steinpilze, frisch
       250 g Risottoreis
       1 Knoblauchzehe
       2 Schalotten
       500 ml Weißwein, halbtrocken

 

1 ½ Liter Gemüsefond
150 g Parmesan
Olivenöl
50 g Butter
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Pilze abbürsten und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  3. Den Parmesan fein reiben.
  4. Den Gemüsefond in einen Topf geben und erhitzen.
  5. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
  6. Den Reis zufügen und kurz im Olivenöl anschwenken.
  7. Nun den Knoblauch und die Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
  8. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  9. Sobald die Flüssigkeit weg ist, eine Suppenkelle des Gemüsefonds zufügen und gut verrühren.
  10. Wenn auch diese Flüssigkeit verkocht ist, die nächste Kelle Gemüsefond hinein geben.
  11. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der letzte Gemüsefond zugefügt wurde.
  12. Nun die Pilze unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Als nächstes die Butter unterrühren.
  14. Den Topf von der Platte nehmen und den Parmesan unterheben.
  15. Das Risotto sollte nun noch bissfest sein, aber eine cremige (schlotzige) Konsistenz haben.
  16. Zum Schluss das Risotto auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

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