Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Das Steak in Streifen schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebeln und den Brokkoli hinein geben und 5 Minuten anbraten.
- Jetzt den Knoblauch zufügen und auf mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Anschließend ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Teriyaki-Sauce und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Das Sambal Oelek und den Limettensaft einrühren.
- Das Gemüse und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
- Anschließend anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann vor dem Servieren noch 2 Esslöffel Sesam darüber streuen.
Tipp: Gut dazu passt Reis, aber auch Spaghetti oder Asia-Nudeln
schmecken gut dazu.
Guten Appetit! |