Zutaten: (für 4 Personen)
750 g Thunfischfilet
12 Esslöffel Raps-Kernöl
Saft von ½ Zitrone
2 Fleischtomaten
2 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
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1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Petersilie, Rosmarin & Thymian
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Zubereitung:
- Den Thunfisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus 4 Esslöffeln Öl und dem Saft der halben Zitrone eine Marinade erstellen und den Thunfisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen.
- Die Tomaten enthäuten, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und die Schoten in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Das Gemüse in 4 Esslöffel Öl gar dünsten und mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Zeitgleich die Thunfischfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- In einer Wok Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Thunfischstücke zugeben und rundherum kross anbraten.
- Das Gemüse unterheben und kurz mit erhitzen.
Tipp: Dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit! |