Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Thunfischsteak auf griechische Art

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Thunfischsteaks
       4 Esslöffel Olivenöl
       1 Esslöffel Zitronensaft
       1 Zweig Rosmarin
       1 Teelöffel Oregano
       1 Zweig Thymian
       Salz & Pfeffer
       10 kleine Kartoffeln

       Zubereitung:

  1. Das Olivenenöl mit den Gewürzen vermischen und die Steaks ca. 4 Stunden darin einlegen.
  2. Die Kartoffeln, mit Schale, garen und anschließend abkühlen lassen.
  3. In einer Pfanne frisches Olivenöl heiß werden lassen und die Thunfischsteaks sowie die Marinade hinzugeben.
  4. Den Fisch etwas salzen und für ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten lassen.
  5. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen, bei 180°C, warm halten.
  6. Die Kartoffeln vierteln und in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde.
  7. Die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun braten und anschließend, mit dem Fisch zusammen, servieren.

Tipp: Hierzu schmeckt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns