Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Thymian-Öl

       Zutaten: (für 1 Flasche á 500ml)

       1 Zitrone
       3-4 Zweige Thymian
       1 Lorbeerblatt
       1 Teelöffel rote Pfefferkörner
       2 Stück Anissterne
       500 ml Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Zitrone heiß abbrausen und sorgfältig trocken reiben.
  2. Die Schale mit einem Sparschäler in einer hauchdünnen Spirale abziehen.
  3. Thymianzweige abbrausen und trocken schütteln.
  4. Mit Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Anissternen in eine Flasche geben.
  5. Das Olivenöl angießen und die Flasche gut verschließen.
  6. Das Kräuteröl an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Tipp: Eignet sich hervorragend als "Mitbringsel" bei Geburtstagen oder zu Weihnachten.

<<
E-Mail an uns