Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Tomaten-Brot-Salat

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g kleine Tomaten
       8 Scheiben Ciabatta oder Baguette
       5 Esslöffel Olivenöl
       1 Zehe Knoblauch
       ½ Bund Petersilie und Basilikum
       3 Esslöffel Aceto Balsamico
       10 grüne Oliven, entsteint
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben halbieren.
  2. Den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Das Brot darin goldbraun anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
  5. Anschließend die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
  6. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Tomaten vermischen.
  7. Das restliche Olivenöl mit dem Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten geben.
  8. Die Oliven in Scheiben schneiden und zufügen.
  9. Das Brot zu den Tomaten geben und alles gut vermengen.
  10. Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp: Wer mag kann dem Salat noch geröstete Pinienkerne und geräucherten Fisch zufügen - schmeckt sehr lecker.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns