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Tomatensuppe mit Hackfleischknödel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1,2 kg Roma-Tomaten
       2 Möhren
       2 Zwiebeln, mittelgroß
       1 Zwiebel, klein
       6 Stiele Oregano
       Sonnenblumen-/Rapsöl
       1 Lorbeerblatt

 

Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Brötchen, von Vortag
30 g Mandelkerne
300 g Hackfleisch halb/halb
1 Ei
125 g Mozzarella

       Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
  2. Die Möhren schälen und grob zerkleinern.
  3. Die mittelgroßen Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  4. Nun 2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Möhren, Zwiebeln und Tomaten darin anschwitzen.
  5. Als nächstes das Tomatenmark, Lorbeer, Oregano und 1,5 Liter Wasser zufügen.
  6. Alles mit Salz & Pfeffer würzen, verrühren und die Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  8. Die Mandeln grob hacken und ohne Fett, in einer Pfanne, leicht anrösten.
  9. Die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit wenig Öl in einer Pfanne rösten.
  10. Anschießend etwas abkühlen lassen.
  11. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer und der angebratenen Zwiebel in eine Shüssel geben und miteinander verkneten.
  12. Den Mozzarella abtropfen lassen und vierteln.
  13. Aus der Hackfleischmasse nun 4 Knödel formen und jeweils mit einem Stück Mozzarella füllen.
  14. Die Hackfleischknödel in etwa in Öl rundherum anbraten.
  15. In der Zwischenzeit die Suppe passieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  16. Nun die Hackfleischknödel in die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
  17. Anschließend die Suppe, mit jeweils 1 Knödel auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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