Zutaten: (für 4 Personen)
250 g frische Tortellini
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
300 g Putenschnitzel
6 Esslöffel Sherry
3 Esslöffel Sojasauce
100 ml Fleischbrühe (Instant)
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1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Austernpilze
1 Bund Petersilie
200 ml süße Sahne
100 g geriebener Emmentaler
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Zubereitung:
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Sojasauce und den Sherry in eine kleine Schüssel geben.
- Die Fleischstreifen darin für ca. 15 Minuten marinieren.
- Das Fleisch rausholen, gut abtropfen lassen, kräftig pfeffern und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Tortellini darin gleichmäßig verteilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit der Marinade ablöschen und etwas köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, säubern und in Rauten schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln.
- Die Austernpilze in grobe Stücke schneiden.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Bratensud über die Tortellini geben.
- In der gleichen Pfanne nun die Rauten von Frühlingszwiebel sowie die Knoblauchscheiben glasig dünsten.
- Die Austernpilze zufügen und ebenfalls mit anbraten.
- Nun die Tomatenstücke zufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Nun die süße Sahne zufügen und bei kleiner Flamme etwas einkochen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Petersilie unterheben und die Sauce ebenfalls über den Tortellini verteilen.
- Nun noch den geriebenen Käse darüber geben und für ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen überbacken.
Guten Appetit! |