Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Tortellini Gemüsepfanne

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       2 Esslöffel Olivenöl
       400 g frische Tortellini
       1 Knoblauchzehe
       3 Tomaten
       1 Paprika, rot
       1 Paprika, gelb
       1 Paprika, grün
       1 Zwiebel
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Basilikum, gehackt

 

2 Teelöffel Piment d'Espellette
½ Teelöffel Thymian
½ Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Majoran
1 Esslöffel Ajvar, scharf
½ Tube Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Wasser
50 ml Weißwein, trocken
1 Teelöffel Zucker

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Die Paprika und die Tomaten zufügen und mit anbraten.
  5. Anschließend das Ajvar und Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
  6. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  7. Als nächstes das Wasser und die Gemüsebrühe zufügen.
  8. Nun die Tortellini dazu geben und auf kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel, in der Sauce gar ziehen lassen.
  9. Zum Schluss die Gewürze zufügen, die Sauce abschmecken, alles auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt etwas frisch geriebener oder gehobelter Parmesan.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns