Zutaten: (für 4 Portionen)
2 Esslöffel Olivenöl
400 g frische Tortellini
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Basilikum, gehackt
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2 Teelöffel Piment d'Espellette
½ Teelöffel Thymian
½ Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Majoran
1 Esslöffel Ajvar, scharf
½ Tube Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Wasser
50 ml Weißwein, trocken
1 Teelöffel Zucker
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Paprika und die Tomaten zufügen und mit anbraten.
- Anschließend das Ajvar und Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
- Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Als nächstes das Wasser und die Gemüsebrühe zufügen.
- Nun die Tortellini dazu geben und auf kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel, in der Sauce gar ziehen lassen.
- Zum Schluss die Gewürze zufügen, die Sauce abschmecken, alles auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt etwas frisch geriebener oder gehobelter Parmesan.
Guten Appetit! |