Zutaten: (für 2-3 Portionen)
400 g Tortellini, frisch
1 Dose stückige Tomaten
75 g Frischkäse
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Sambal Oelek
|
150 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Basilikum, gehackt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
30 g Butter
|
|
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und den Knoblauch sowie die Paprika darin anschwitzen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und die stückigen Tomaten zufügen.
- Nun das Sambal Oelek sowie die Gewürze zufügen.
- Als nächstes den Frischkäse dazu geben und alles miteinander verrühren.
- Die Sauce sollte nun für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend die Tortellini dazu geben und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Vor dem servieren noch ein bisschen frischen, gehackten Basilikum, darüber streuen.
Guten Appetit! |