Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
8 Scheiben Roher Schinken
4 Scheiben Gekochter Schinken
1 Dose Champignons, mittelgroß
1 Dose geschälte Tomaten, mittelgroß
100 g Edamer, gerieben
150 g Saure Sahne
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200 ml Süße Sahne
Ketchup
1 Teelöffel Petersilie, gerebelt
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Thymian, gerebelt
1 Teelöffel Rosmarinnadeln
2 Blätter Salbei
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Medaillons schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die saure Sahne, süße Sahne, den Ketchup sowie die Petersilie und den Knoblauch miteinander verrühren.
- Folgende Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten: Schinkenstreifen (vom rohen- und gekochten Schinken), Medaillons, Thymian, Salbei, Rosmarin und die Sahne-Kräuter-Mischung.
- Zum Schluss noch den Käse oben drüber geben.
- Nun die Form bei 180°C, für ca. 30 Minuten, in den Backofen geben und anschließend servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Baguette.
Guten Appetit! |