Zutaten: (für 3-4 Personen)
1 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Calvados
3 Esslöffel Vanillinzucker
2 Äpfel
150 ml Apfelsaft
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1 Esslöffel Honig
1 Prise Kardamom, gemahlen
Saft & Abrief von ½ Zitrone
150 g Joghurt, 3,5% Fett
100 g Heidesand + 4 Stück
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Zubereitung:
- Die Stärke mit dem Calvados und 2 Esslöffel Vanillinzucker verrühren.
- Die Äpfel schälen, putzen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Den Apfelsaft, Honig, Kardamom sowie den Zitronensaft und Zitronenabrieb zum Apfel geben und aufkochen lassen.
- Die Äpfel so lange köcheln lassen bis sie weich sind (Achtung, sie sollen nicht matschig werden).
- Nun die angerührte Stärke unterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, sobald eine leichte Bindung entsteht.
- Die Apfelmasse etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren.
- Die Kekse grob zerbröseln.
- Die Hälfte der Äpfel auf 4 Gläser verteilen.
- Darauf jeweils den Joghurt verteilen und mit den Keksbröseln bestreuen.
- Den Vorgang wiederholen und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren noch mit einem Heidesand verzieren.
Guten Appetit! |