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Überbackene Kalbsschnitzel mit Fächerkartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Kalbsschnitzel
       2 kleine Tomaten
       4 Stangen grüner Spargel (frisch)
       200 g Mozzarella
       einige Basilikumblätter
       Salz & Pfeffer
       Butterschmalz zum Braten
       1 Schuss Weißwein

 

100 ml Rinderbrühe (Instant)
1 Esslöffel Crème Fraîche
1 Esslöffel geschlagene Sahne
12 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, halbieren und fächerförmig einschneiden.
  3. Anschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
  5. Das Olivenöl, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
  6. Das Kräuter-Olivenöl Gemisch anschließend über den Kartoffeln verteilen.
  7. Die Auflaufform mit den Kartoffeln für 40-45 Minuten in den Backofen geben.
  8. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  9. Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  10. Den Spargel anschließend kalt abschrecken und beiseite stellen.
  11. Die Schnitzel abspülen, trocken tupfen, klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten.
  13. Die Schnitzel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  14. Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und je zwei Hälften auf ein Schnitzel legen.
  15. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  16. Die Tomatenstreifen, etwas Basilikum sowie die Mozzarella Scheiben auf den Schnitzeln verteilen und für die letzen 10 Minuten Garzeit der Kartoffeln mit in den Ofen geben.
  17. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Weißwein einkochen.
  18. Die Rinderbrühe sowie das Crème Fraîche zufügen und cremig einkochen.
  19. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
  20. Zum Schluss die Schnitzel zusammen mit den Fächerkartoffeln und der Sauce auf angewärmten Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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