Zutaten: (für 4
Personen)
4 Kalbsschnitzel
2 kleine Tomaten
4 Stangen grüner Spargel (frisch)
200 g Mozzarella
einige Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
1 Schuss Weißwein
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100 ml Rinderbrühe (Instant)
1 Esslöffel Crème Fraîche
1 Esslöffel geschlagene Sahne
12 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und fächerförmig einschneiden.
- Anschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
- Das Olivenöl, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
- Das Kräuter-Olivenöl Gemisch anschließend über den Kartoffeln verteilen.
- Die Auflaufform mit den Kartoffeln für 40-45 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Den Spargel anschließend kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Die Schnitzel abspülen, trocken tupfen, klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Die Schnitzel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und je zwei Hälften auf ein Schnitzel legen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Tomatenstreifen, etwas Basilikum sowie die Mozzarella Scheiben auf den Schnitzeln verteilen und für die letzen 10 Minuten Garzeit der Kartoffeln mit in den Ofen geben.
- Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Weißwein einkochen.
- Die Rinderbrühe sowie das Crème Fraîche zufügen und cremig einkochen.
- Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
- Zum Schluss die Schnitzel zusammen mit den Fächerkartoffeln und der Sauce auf angewärmten Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |