Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Überbackene Putenschnitzel

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       6 Putenschnitzel
       Paprikapulver
       Chinagewürz
       Mehl
       500 g frische Champignons
       200 g geriebener Gouda
       400 g süße Sahne
       Majoran

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  3. Anschließend mit Paprikapulver und Chinagewürz von beiden Seiten einreiben.
  4. Etwas Mehl in eine Schüssel geben und  die Putenschnitzel beidseitig darin wenden, kurz abklopfen und in eine Auflaufform oder eine Fettpfanne geben.
  5. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und anschließend über dem Fleisch verteilen.
  6. Nun den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  7. Die süße Sahne in eine Schüssel geben und mit Majoran und Paprikapulver abschmecken.
  8. Die Sahne anschließend halb steif schlagen und über den Käse geben.
  9. Die Fettpfanne oder die Auflaufform für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.

Tipp: Gut dazu passt ein frisches Baguette oder Spätzle und Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns