Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kuvertüre grob hacken.
- In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Nacheinander das Ei und das Vanillearoma unterrühren.
- Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, die Haselnüsse und das Backpulver untermischen.
- Zuerst die Mehlmischung unter die Schaummasse rühren.
- Anschließend die gehackte Kuvertüre unterheben.
- Vom Teig mit, einem Teelöffel, kleine Portionen abnehmen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Die Plätzchen flach streichen.
- Die Vanille - Cookies im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Cookies in eine Plätzchen Dose füllen.
Guten Appetit! |