Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Vanille Tiramisu

       Zutaten:

       500 g Erdbeeren
       2 Päckchen Paradiescreme Vanille
       Milch
       500 g Mascarpone
       1 Tasse schwarzer starker Kaffee
       1 großes Paket Löffelbiskuit
       Kakaopulver
       8 cl Grappa

       Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Grappa zufügen und die Erdbeeren darin für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Mascarpone ebenfalls in eine Schüssel geben, cremig aufschlagen und die Vanillecreme unterheben.
  5. Nun die Hälfte der Erdbeeren in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Als nächstes ⅓ der Vanillecreme darüber verteilen.
  7. Jetzt die Hälfte der Löffelbiskuits obenauf geben.
  8. Die Hälfte des Kaffees über die Löffelbiskuits träufeln.
  9. Anschließend die Vorgänge, bis zur Schicht der Löffelbiskuits, wiederholen.
  10. Nun die restliche Marinade der Erdbeeren mit dem restlichen Kaffee mischen und die Biskuits damit gleichmäßig beträufeln.
  11. Jetzt noch die restliche Vanillecreme darauf geben und glatt streichen.
  12. Zum Schluss noch die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben und die Form für einige Stunden kalt stellen.

Tipp: Wer keine Erdbeeren hat, kann auch kernlose Trauben, die in Amaretto mariniert werden, nehmen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns