Zutaten: (2 Personen)
20 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsefond
¼ Teelöffel Lebkuchengewürz
300 g Pak Choi
4 Frühlingszwiebeln
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3-4 Shitake Pilze
2 Teelöffel Limettensaft
1 Stiel Minze
100 g Roastbeef Aufschnitt
Salz & Pfeffer
Sojasauce
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Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Gemüsefond, zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Lebkuchengewürz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Pak Choi grob teilen, abbrausen und trocken schütteln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse zum Fond geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- Die Minze abbrausen, trocken schütteln, in Streifen schneiden.
- Das Roastbeef ebenfalls in Streifen schneiden und mit der Minze zur Suppe geben.
- Die Suppe noch 2 Minuten ziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |