Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Waffeln nach Großmutters Art

       Zutaten: (für 8-10 Waffeln)

       250 g Butter
       150 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       1 Prise Salz
       6 Eier

 

500 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser

       Zubereitung:

  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Die Eier trennen.
  3. Nach und nach die Eigelbe zufügen und verrühren.
  4. Der Teig hat die richtige Konsistenz, sobald sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  5. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.
  6. Das Mehl, mit Hilfe des Handrührgerätes, unterrühren.
  7. Während dem unterrühren langsam die Milch mit einlaufen lassen.
  8. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
  9. Die Eiweiße, mit einer Prise Salz, sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
  10. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Fett einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.
  11. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns