Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Waldorfsalat

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       250 g Sellerie
       250 g Äpfel z.B. Braeburn
       100 g Walnüsse, geschält
       50 g Mayonnaise
       50 g Magerjoghurt
       2 Esslöffel Zitronensaft
       Salz & Pfeffer
       500 ml süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Den Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden bzw. fein raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls fein raspeln und zu dem Sellerie geben.
  3. Die Wallnüsse fein hacken und beiseite stellen.
  4. Die Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft sowie die süße Sahne in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  5. Die Sauce leicht sämig schlagen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun die Sauce über das Gemüse geben, die gehackten Walnüsse zufügen und alles gut unterheben.
  7. Den Salat für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Guten Appetit!

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