Zutaten: (für 1 Blech)
200 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
|
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Lebkuchengewürz
200 g Schokostreusel
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel heißes Wasser
|
|
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter sowie den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun die Eier zufügen und ebenfalls verrühren.
- Als nächstes das Mehl, die Stärke, die Haselnüsse sowie das Backpulver darüber sieben.
- Den Zimt, das Salz und das Lebkuchengewürz zufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt noch die Schokostreusel unterheben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen.
- Das Blech nun für ca. 20 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene).
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
- Den Kuchen anschließend komplett auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen in Würfel schneiden und servieren.
Tipp: In einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose hält sich der Kuchen lange super frisch (ca. 2 Wochen).
Guten Appetit! |