Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Zimtsterne

       Zutaten:

       3 Eiweiß
       250 g Puderzucker
       1 ½ Esslöffel Zimt
       1 Esslöffel Zitronensaft
       500 g gemahlene Mandeln

       Zubereitung:

  1. Das Eiweiß und das Salz mit dem Schneebesen sehr steif schlagen (so dass im Eischnee ein Messerschnitt sichtbar bleibt).
  2. Den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen.
  3. 4-5 Esslöffel der Masse für die Eiweißglasur abnehmen und beiseite stellen.
  4. Den Zimt, den Zitronensaft sowie die Mandeln unter die übrige Schaummasse rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht (gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen).
  5. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien 5-7 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Jeder Stern muss nun mit dem zurückbehaltenem Eischnee bestrichen werden und im Anschluss bei 180°C 10-12 Minuten backen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns