Zubereitung:
- Geleepulver und 250ml kalten Apfelsaft in einem kleinen Topf gut
verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Zucker zum Gelee zufügen und unter rühren erhitzen, bis alles gelöst
ist (nicht kochen lassen!).
- Den Topf vom Herd nehmen und den restlichen kalten Apfelsaft
einrühren.
- Die Mandarinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Einige Spalten von den Mandarinen in die Gläser verteilen, etwas
Gelee hinzugeben und so lange kühl stellen, bis die erste Schicht
"gestockt" ist.
- Das restliche Gelee bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Vorgang
wird so oft wiederholt bis das Gelee verbraucht ist.
- Alle Gläser wieder in den Kühlschrank geben und ca. 3-4 Stunden dort
"stocken" lassen.
- Das Gelee erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, mit
einem kleinen Sahnehäubchen und eventuell ein paar Mandarin-Orangen
verzieren.
Guten Appetit! |