Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hähnchenburstfilets od. Schenkel
1 kg kleinere mehlig kochende Kartoffeln
500 g kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ Liter Olivenöl
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125 ml frisch gepresster Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Bund Petersilie
1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.
- Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zufügen und miteinander verrühren.
- Die Kartoffel schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
- Die Zwiebeln schälen.
- Anschließend die Zwiebeln und Kartoffeln in die Zitronenmarinade legen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken.
- Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln, inklusive der Marinade, zu dem Hühnchen geben und alles mit dem Thymian bestreuen.
- Den Backofen auf 200°C einstellen, die Form in hinein geben und alles in etwa 60 Minuten goldgelb backen.
- Nach Ende der Backzeit das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilei und dem Basilikum bestreuen.
- Die Zitrone waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Huhn servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |