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Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenburstfilets od. Schenkel
       1 kg kleinere mehlig kochende Kartoffeln
       500 g kleine Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       ¼ Liter Olivenöl

 

125 ml frisch gepresster Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Bund Petersilie
1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.
  2. Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zufügen und miteinander verrühren.
  3. Die Kartoffel schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
  4. Die Zwiebeln schälen.
  5. Anschließend die Zwiebeln und Kartoffeln in die Zitronenmarinade legen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken.
  7. Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  8. Die Kartoffeln und Zwiebeln, inklusive der Marinade, zu dem Hühnchen geben und alles mit dem Thymian bestreuen.
  9. Den Backofen auf 200°C einstellen, die Form in hinein geben und alles in etwa 60 Minuten goldgelb backen.
  10. Nach Ende der Backzeit das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilei und dem Basilikum bestreuen.
  11. Die Zitrone waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Huhn servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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