Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Zitronenkuchen vom Blech

       Zutaten: (für 1 Blech)

       300 g Margarine
       250 g Zucker
       1 Prise Salz
       5 Eier (Größe M)
       500 g Mehl
       125 ml Milch

 

1 Päckchen Backpulver
Saft von 1 Zitrone
Schale von 1 Zitrone
200 g Puderzucker
5 Esslöffel Zitronensaft

       Zubereitung:

  1. Die Margarine, den Zucker und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver vermischen und nach und nach, im Wechsel mit der Milch, unter die Fettmasse rühren.
  4. Die geriebene Zitronenschale sowie den Saft zufügen und ebenfalls unterrühren.
  5. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
  8. Nun den Puderzucker und 5 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns