Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Zitronenspaghetti mit Gambas

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Spaghetti
       1 Stück frischen Ingwer
       1 Chilischote
       400 g geschälte Gambas
       Currypulver

 

Salz
Saft von ½ Zitrone
Schale von 1 Zitrone
250 ml Süße Sahne
2 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die süße Sahne in einen Topf geben, den Zitronensaft zufügen und etwas einkochen lassen.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  4. Den Ingwer schälen, fein hacken und im heißen Öl anrösten.
  5. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne und Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
  6. Die Gambas zufügen, etwas Salzen, mit Currypulver bestäuben und einrühren.
  7. Die Spaghetti abschütten, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  8. Die Zitronensauce über die Spaghetti geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen.
  9. Die Spaghetti auf den Tellern anrichten, die Gambas darüber geben und servieren.

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte entweder eine "milde" Chilischote verwenden
          oder aber diese zu den Gambas dazu reichen anstatt sie gemeinsam mit den Gambas in der Pfanne zu rösten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns