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Züricher Geschnetzeltes

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       700 g Kalbfleisch
       250 g Champignons
       2 Zwiebeln
       3 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer

 

50 ml Weißwein, trocken
3 Esslöffel Weinbrand
300 g Süße Sahne
2 Esslöffel Butter
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
  2. Die Pilze mit einem Küchenpapier abreiben.
  3. Anschließend die Stielenden abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  7. Die Zwiebel und die Pilze in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten im Bratfett schwenken.
  8. Die Pilze ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  9. Anschließend den Bratensatz mit dem Weinbrand und dem Wein los- und kurz einkochen lassen.
  10. Als nächstes die Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten einkochen lassen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter verfeinern.
  12. Das Fleisch und die Pilze zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme erhitzen.
  13. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Geschnetzelte streuen.
  14. Das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Kartoffelrösti, aber auch Reis oder Spätzle und ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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