Zutaten: (für 4-6 Personen)
14 Scheiben Zwieback
250 ml Milch
500 g Äpfel, säuerlich
1 Messerspitze Zimt
50 g Zucker
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3 Eier
250 ml Schmand
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Butter
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Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- 1 Esslöffel Butter in eine Auflaufform geben und diese damit einfetten.
- Die Form mit 6 Scheiben Zwieback auslegen und mit 125 ml Milch beträufeln.
- Die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben.
- Die Apfelmasse mit Zimt und Zucker abschmecken und auf den Zwiebackscheiben verteilen.
- Nun die Apfelmasse mit weiteren 6 Scheiben Zwieback abdecken.
- Den Zwieback mit der restlichen Milch beträufeln.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schmand und Vanillinzucker verquirlen.
- Die Masse über das Zwieback geben.
- Die übrigen Zwiebackscheiben grob zerbröseln und auf der Ei-Schmand Mischung verteilen.
- Jetzt die restliche Butter in Flocken darüber verteilen und die Form für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Vanillesauce, Vanilleeis oder Sahne.
Guten Appetit! |