Zubereitung:
- Die Hefe in eine luftdicht verschließbare Schüssel geben und in
kleine Stückchen bröckeln.
- Das Salz hinzufügen und mit etwas Buttermilch bedecken.
- Die Schüssel verschließen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Nach Ablauf der Wartezeit werden die Zutaten, sofern sich die Hefe
noch nicht vollkommen aufgelöst haben sollte, mit einer Gabel vermengt.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Zwiebeln hinzugeben.
- In die Mitte des Mehlberges eine Kuhle machen und hier die flüssige
Hefe sowie die restliche Buttermilch hineingeben.
- Das Ganze wird nun mit einem Teigschaber vermengt.
- Der entstandene Teig wird nun in eine gefettete und mit Paniermehl
ausgestreute Kastenform gegeben und für 5 Minuten bei 50°C gebacken.
- Nun den Ofen auf 180°C stellen und das Zwiebelbrot für 60 Minuten
backen lassen.
- Nach dem Backen ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen und dann aus der
Form lösen.
Guten Appetit! |