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Apfeldatschi

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Packung Blätterteig
       2 - 3 süß-säuerliche Äpfel
       30 g Marzipan
       1 Teelöffel Haselnüsse, gemahlen
       1 Esslöffel Puderzucker

 

3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
1 Teelöffel Butter, weich
1 Ei
2 Teelöffel Rum
1 Esslöffel Zimt-Zucker

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Ei trennen.
  3. Das Eiweiß zusammen mit dem Marzipan, der Butter, dem Rum und den Haselnüssen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  4. Den Blätterteig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Die Marzipanmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen und einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  6. Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  7. Anschließend die Apfelscheiben auf dem Blätterteig verteilen.
  8. Nun mit dem Zimt-Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  9. Die Aprikosenmarmelade mit zwei Esslöffeln Wasser in einen Topf geben, verrühren und erwärmen.
  10. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Aprikosenmarmelade bestreichen.
  11. Zum Schluss portionieren, auf Tellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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