Zutaten: (für 4 Personen)
1 Packung Blätterteig
2 - 3 süß-säuerliche Äpfel
30 g Marzipan
1 Teelöffel Haselnüsse, gemahlen
1 Esslöffel Puderzucker
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3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
1 Teelöffel Butter, weich
1 Ei
2 Teelöffel Rum
1 Esslöffel Zimt-Zucker
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Ei trennen.
- Das Eiweiß zusammen mit dem Marzipan, der Butter, dem Rum und den Haselnüssen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Den Blätterteig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Marzipanmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen und einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Apfelscheiben auf dem Blätterteig verteilen.
- Nun mit dem Zimt-Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Die Aprikosenmarmelade mit zwei Esslöffeln Wasser in einen Topf geben, verrühren und erwärmen.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Zum Schluss portionieren, auf Tellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit! |