Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Holunderblütensirup darüber geben und unterrühren.
- Anschließend die Aprikosen auf 4 Gläser verteilen.
- Die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen und ca. 1 Teelöffel Schale fein abreiben.
- Die Limette auspressen.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker, der Limettenschale sowie 1 Teelöffel vom Limettensaft verrühren.
- Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und Steif schlagen.
- Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark auskratzen und unter die Sahne heben.
- Die Sahne zum Frischkäse geben, gleichmäßig unterheben und die Creme auf die Aprikosen geben.
- Die Löffelbiskuits grob zerdrücken und auf die Gläser aufteilen.
- Die Gläser für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp: Wer keine Aprikosen mag, kann diese durch Pfirsiche ersetzen.
Guten Appetit! |