Zutaten: (für 1 Portion)
125 g Bandnudeln (roh)
Salz & Pfeffer
150 g Champignons
½ Zwiebel
2 Scheiben Räucherlachs
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Butter
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1 Esslöffel Mehl
120 ml Gemüsebrühe
125 ml süße Sahne
½ Teelöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Zitronenabrieb
1 Teelöffel Dill, fein gehackt
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Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Den Lachs in Streifen schneiden.
- Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, bissfest geren.
- In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun die Zwiebel und die Champignons einfüllen und anschwitzen.
- Als nächstes das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und das Gemüse für 1-2 Minuten weiter anschwitzen.
- Jetzt das Gemüse mit der Brühe und der Sahne ablöschen.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Zitronenabrieb abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln
fertig gegart sind.
- Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen.
- Die Sauce vom Herd nehmen, den Lachs und die Nudeln unterheben, auf einem Teller anrichten, den Dill darüber streuen und servieren.
Guten Appetit! |