Zutaten: (für ca. 45 Stück)
125 g Honig
75 g brauner Zucker
3 Esslöffel Öl
175 g Mehl
1 geh. Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
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300 g Marzipan Rohmasse
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
1 Teelöffel süße Sahne
30 g Zucker
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Zubereitung:
- Honig, braunen Zucker und Öl unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in etwas Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen die Marzipan-Rohmasse vierteln und daraus 4 Rollen (ca. 1 cm Durchmesser) formen.
- Den Honigteig aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls vierteln.
- Nun auf leicht bemehlter Arbeitsplatte zu 4 Rechtecken (ca. 7 x 32 cm) ausrollen.
- Das Ei trennen.
- Die Teigkanten mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
- Die Marzipanrollen auf den Teig legen und einrollen.
- Die Teigkanten andrücken und die Rollen in Dreiecke schneiden.
- Die Biberle auf 2, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche verteilen.
- Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Biberle damit dünn bestreichen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen, bei 175°C ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur weißen Zucker und 2 Esslöffel Wasser aufkochen, die Biberle damit bestreichen und trocknen lassen.
- Je nach Belieben in kleine Papiermanschetten setzen.
Guten Appetit! |